气味与回忆Smells&Memories

这是一个记录气味与故事和回忆的艺术作品,希望你可以写下你与气味的故事和回忆。(写下一种或多种气味,再由气味联想到你记忆中的故事)This is an art project that collecting peoples memories about scent and odor, please share with us your story and memories related to smells.

#28 岁月的气味

跟老板抽完烟上楼,在电梯里闻到了记忆中爷爷奶奶外公外婆身上才会有的一种特殊的味道。这是种略微咸腥的体味,说不上好闻,却能让我瞬间回想起小时候暑假里在老家的种种记忆。如今,四位老人已然只剩下外婆一人,但是这种味道却是我永远都不会忘记的。不知下次再闻到会是什么时候,或许在父母的身上,又或许在三十年后的我身上?这种岁月累积下来的气味,代表着我最美好的童年。

评论
热度(1)

© 气味与回忆Smells&Memories | Powered by LOFTER